Merkur Mannheim

Herr Dr. K. Müller

Sie interessieren sich für unsere Schule und wollen sicher wissen, welcher Schulzweig für Sie bzw. Ihr Kind geeignet ist und was uns von anderen Schulen unterscheidet. Leider können wir zurzeit aufgrund der Corona-Situation keine Infoveranstaltung vor Ort für Sie anbieten.

Wir empfehlen Ihnen eine persönliche Beratung – auf Wunsch auch per Videokonferenz. Bitte setzen Sie sich telefonisch (0621/178908-0) oder per E-Mail (kmueller[at]merkur-akademie.de) mit uns in Verbindung.

Während der Schulschließungszeit in der ersten Jahreshälfte wurde der Unterricht in unserer Schule konsequent nach dem Stundenplan online geführt. Rückmeldungen von Schülern und Eltern über unseren Digitalunterricht sind durchweg positiv und sie sind dankbar, dass sie weiterhin gut unterrichtet werden. So schreibt Frau Milloth, Mutter einer Schülerin der Abiturklasse: „Ich muss ehrlich eingestehen, dass die dargebotene Online-Präsenz meine Erwartungen und Hoffnungen weit übertroffen haben. Toll und durchdacht gemacht.“

Ab dem Schuljahr 2020/2021 benutzt unsere Schule die digitale Lernplattform Moodle. Dieses vielseitige Kursmanagementsystem wird in erster Linie bei Präsenzunterricht benutzt. Ist jemand aber gezwungen, krankheitsbedingt längere Zeit zu Hause zu bleiben, so kann derjenige online am Unterricht teilnehmen.

Wenn Sie mehr über unser Schulkonzept wie unser Ganztagsangebot, unser Betreuungsprogramm, unser effektives Lernsystem, unsere spezielle Prüfungsvorbereitung erfahren wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Auf Ihre Kontaktaufnahme freut sich

Dr. Klaus-Werner Müller