Mit Sport und Bewegung erfolgreicher lernen

„Kinder haben eine unbändige Energie, die durch Sport und Bewegung kompensiert bzw. gefördert werden muss. So schafft sie einen sinnvollen Ausgleich zu den theoretischen Unterrichtsstunden“

Schulleiterin und Geschäftsführerin Martina Siere-Heinsohn

• Neues ausprobieren und versteckte Talente entdecken

• 2 Sporthallen und große Außensportanlagen

• Modernste Räumlichkeiten – z.B. Kraft- und Fitnessraum

• An spannenden Schulturnieren teilnehmen

• Wie wäre es mit Yoga in der Mittagspause?

• Im Team für das gemeinsame Ziel kämpfen

• Selbstverteidigung macht Spaß und schafft Selbstvertrauen

• Eigene Grenzen kennenlernen und überwinden

Dass sich Bewegung und Sport positiv auf Körper und Geist auswirken, ist schon lange bekannt. Trotzdem ist der durchschnittliche Schultag von vielen Kindern vor allem vom Sitzen geprägt. Nicht so in der Merkur Akademie International.

Zertifiziertes Sportkonzept

Die vorbildliche Verzahnung von Konzept, Leitbild und Infrastruktur bietet an der MAI beste Bedingungen für einen bewegten Schultag. Hierfür erhielt die Schule 2017 ein von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann verliehenes WSB-Zertifikat (Weiterführende Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt).

Ganzheitliche Bildung

Zur ganzheitlichen Bildung gehört in der MAI auch die Sensibilisierung für das Thema Gesundheit. Durch die körperliche Auslastung entstehen Glücksgefühle, die Stress vermindern und die Konzentrationsfähigkeit für nachfolgende Unterrichtseinheiten erhöhen. Daher ist Sport und Bewegung an der MAI fester Bestandteil des Schullebens und wird in vielen verschiedenen Formen angeboten. So findet jede Schülerin und jeder Schüler ein passendes Angebot, das Spaß macht und einen sinnvollen Ausgleich schafft.

Vielseitige Möglichkeiten für alle Sportbegeisterten

• mehr Sportstunden als die Regelstundentafel vorsieht
  • hervorragende Sportanlagen mit zwei Sporthallen und Außenanlagen
  • Kampfsport- und Bewegungsraum